RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  校园动态  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
校园动态
乐趣中悟育人创意 活动间显育人能力
发布日期:2019-12-24 17:01:00

     20191224日,冬月廿九。上海市班主任带头人孙丽萍工作室的学员们齐聚松江区九亭第四小学,与班主任带头人冯志兰工作室开展联合活动。大家共同聆听了特级教师、松江区教育局基础教育科科长郭宁伟专家带来的《挖掘整合资源——做一名有创意的德育工作者》讲座。

幽默风趣的郭老师称:校园里的任何一个行为举动,都可化成一个教育的契机,教育的内涵藏在一砖一瓦,关键靠想法和创意。郭老师设计的我在柚子树下等你系列活动,已将柚子变成了情感传承的文化符号,成为学子们牵挂的美谈;别具匠心的开学第一课设计活动,更是结合了民族团结一家亲的主题,完美联系了当下的德育聚焦热点;为高考学子送祝福的系列活动更是创意十足,与艺术教育相结合,与学生放飞理想信念相结合。郭老师强调,我们的教育要将学生的真实感受放在第一位,将学生的成长需要放在第一位,将学生的自我教育放在第一位。正是这样有创意有大智慧的老郭,让在场学习的伙伴们忍不住连连赞叹,会场里掌声频频。微雨中,一杯茶香,品一席讲座,结识有梦想有创意的伙伴,竟如斯美好!

冯志兰老师也就此点拨了在场的伙伴们,创意融入教育,自育育德,更要心怀教育的使命感,关注学生的成长需要。

校长朱平华老师、书记闵雪英老师、副校长吕冰速老师、教导处王煜老师以及美好四小工作室的部分成员全程参与。老师们在学习中有所收获,班主任老师们在讲座中更新了自己的教育思路,在育人活动的设计上也有了新的构想!




摄影:刘畅 朱瑾  宋佳凤

 

文章作者:刘畅
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615