RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  校园动态  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
校园动态
九亭第四小学中心组学习《加强影视教育是价值观培育的时代需要》
发布日期:2019-11-22 17:45:728

2019年1122日,九亭第四小学中心组全体教师在仁礼楼大会议室集认真学习了《关于加强中小学影视教育的指导意见》,该意见对加强中小学生社会主义核心价值观教育,对落实立德树人根本任务以及丰富中小学育人手段,都具有极强的指导意义。此次学习会王煜老师是主讲人。

现在,影视作品对中小学生的影响可谓无处不在。特别是移动互联网时代,中小学生随处都能看到各种各样的影视作品和短视频。来自各种渠道的影视作品中,有些不适合中小学生年龄段,有些价值观和道德标准严重错乱,有些弥漫着拜物教和消费主义色彩,有些充斥着不良社会情绪,甚至有些还包含着某种极端思想,这类影视作品潜移默化地影响着中小学生,对此我们决不能习焉不察,必须引起高度重视。《指导意见》出台其必要性和针对性是显而易见的,对我们深刻认识影视教育对于落实立德树人根本任务的重要性,更是有特殊意义。

朱平华校长还指出要扎扎实实把中小学生影视教育搞好,注重整合培训,以团队引领青少年一代自觉加强道德养成,从小就让社会主义核心价值观的种子在心中生根发芽,把国家、人民、民族装在心中,注重养成健康、乐观、向上的品格。这是学校、家庭和社会的共同责任。



文章作者:方宗丹
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615