RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  校园动态  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
校园动态
美好“悦”读 书香满园 相伴行远 ——九亭第四小学开展上海市书香校园建设调研工作
发布日期:2019-10-25 10:33:00

10 23日下午,九亭第四小学作为上海市已挂牌的书香校园基地校,接受了来自上海市教师学研究会与上海市语言文字工作者协会的调研工作。

参加此次调研工作会议的有市级三位专家老师、区级语委办的领导们以及学校语言文字工作小组的成员老师们。会议由学校吕冰速副校长主持,校长朱平华针对学校书香校园的建设进行了汇报,从体制与机制、课程与活动、成果与成效和示范与辐射四个板块展开了详细阐述,学校丰富多彩的师生读书活动一一呈现在大家的面前。专家老师们在听取了汇报后,又饶有兴趣地听取了学校其中一项特色活动——二十四节气主题式综合活动之“霜降”孩子们在课堂上亲身体验在霜降节气,“学做小诗人”、“学做小农夫”,亲手做柿饼、品柿饼,从而体会传统节气带来的快乐。

    听完汇报后,专家老师们又对学校的场馆设备进行了调研,当他们走进总校的图书馆,看到和煦的阳光透过落地玻璃窗,洒在暖色调的地毯上,看到一所小学的图书馆氛围之温馨,设计之精巧,藏书量之大后不禁连声赞叹:学校在书香校园的建设中肯下功夫,肯出经费,肯做实事。

    在与学校几位老师的访谈后,专家老师们用“很用心”三个字评价学校书香校园的建设工作,一致认为学校老师对于书香校园建设的内涵理解透彻,还能服务于自身的教育教学工作,充分肯定了书香已经浸润到四小每一位师生的心田,校园文化建设特色明显,成效显著。





文章作者:方宗丹
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615