RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  校园动态  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
校园动态
童心 童志 同祝愿 ——九亭四小开展“喜迎国庆、祝福祖国”主题教育
发布日期:2019-09-27 14:32:00

青少年阶段是人生的“拔节孕穗期”,我校从学校实际出发,依托于我校专业化的思政队伍,聚焦少年儿童政治启蒙、价值塑造,开发一系列思政教育课程。思政教育要“从娃娃抓起”,我校抓住一年级入学准备期契机,开展了“喜迎国庆、祝福祖国”主题教育课程。

首先,一年级小朋友们在各班教室里聆听罗娟老师的讲座,知道了爱国要从小事做起。接着各班陆续开展“双双巧手拼国图”和“一颗童心画国旗”的活动。小朋友们在老师的指导下有的利用不同色彩和不同形状的小模型,拼凑出祖国版图的每个省份;有的拿起手中的画笔、颜料,认真描绘起国旗,并将自己画好的国旗高高举起与之合影。

一张张地图,一幅幅国旗画,“作品虽小,却让孩子们的心灵有了一个爱国的概念。”一颗颗爱国的种子正在每一位童心中萌芽,四小学子正以自己的行动共同祝愿伟大的祖国妈妈繁荣昌盛!

 





 

文章作者:方宗丹
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615