RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  校园动态  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
校园动态
志愿看护 暖心护航 ——记上海市教委督导室到我校督导课后看护工作
发布日期:2019-06-14 12:21:00

2019613日下午,上海市教委督导室对我校课后看护工作进行了飞行督导。督导室4位老师,分别对学校课后服务工作开展了资料检查、调查询问和相关人员访谈,充分调研学校的放学课后服务工作。

在学校层面,督导人员查阅了学校课后看护的制度、流程、规范等方面的资料,检查了学校放学看护的实施方案、校内课后服务相关管理制度和安排、家长告知书、申请材料和回执等等。对班主任和教师代表、各年级学生和学校分管领导与校长进行了座谈,了解学校课后看护工作的实际情况。并在放学时段随机抽取家长进行访谈,调查家长对学校的放学看护工作的满意度与知晓率,也从放学看护的家长中了解孩子放学看护的原因与看护的效果等具体情况。

督导室检查专家对我校放学看护工作高度评价,认为学校的放学看护工作起步早,一直在扎扎实实地开展此项工作。学校领导重视,看护制度完善,看护工作操作规范,服务面广,真正凸显了学校看护工作的亮点:安全有序、服务有效、而且有一定的趣味性。同时,高度赞扬了学校年轻教师的奉献精神,对教师们自愿自觉、主动看护、甘愿付出提出了表扬!提出党员先锋岗志愿服务,党团员教师引领的做法很有创意,对此做出了肯定。此外,督导专家对学校的看护工作提出了进一步的期望:希望学校在放学看护工作的“有趣”方面继续拓宽思路,可以把拓展课程与看护工作结合起来,以课题研究的引领做好看护工作的推进,提升课后服务质量,做出可以推广辐射的有效经验,并不断完善课后看护的相关预案等工作。这些建议和意见为学校的看护工作指出了方向,相信学校看护工作会越做越精彩!




 

文章作者:王煜
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615