RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  校园动态  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
校园动态
区级重点课题开题论证会
发布日期:2019-05-30 17:41:00

教师参与教育科研,是教育发展的需要,是培养人才的需要,是发展教育科学地需要,也是我们教师自身发展的需要。2018年5月29日,在仁礼楼小会议室,我校特邀科研专家陈浩峰老师对我校重点课题进行开题指导。会议由孙瑞红老师主持,沈校长以及数学组的成员一并参与了会议。

会上课题负责人沈校长作开题报告,详细阐述了课题的研究背景及意义科学地界定了课题的基本含义细致地介绍了研究内容诠释了课题的理论价值及实用价值,规划了课题研究的基本步骤、研究方法、实施措施以及实施途径,为下一步课题研究明晰了任务和思路。在听取报告和课题实施方案后,专家从课题名称、课题研究目标、课题研究内容等方面给予了实质性的指导和建议。

本次会议既是一次课题开题会、工作会,也是一次交流、培训会。通过本次会议的召开,使我们清醒的认识到:科研引领学校的发展,没有科研作内涵的教学就是没有深度的教学,科研必须围绕教学、促进教学、服务教学。

通过此次课题开题会,课题组对课题的研究有了更进一步的认识,更加意识到课题研究能够更好地促进自身教研能力的提高。坚信在全体教师的共同努力下,在学校领导的支持与协作下,我校重点课题一定会取得丰硕成果,我校教育科研工作一定会再上新台阶。



文章作者:于乐
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615