RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  校园动态  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
校园动态
基于标准 精准分析 有效提升
发布日期:2019-05-10 18:15:00

     2019510日下午,九亭四小全体教师齐聚阶梯教室召开每两周一次的教职工大会,此次会议由闵雪英书记主持。

第一主题——垃圾分类,生活新风尚,由德育主任王煜老师主讲。王老师给大家详细讲述了垃圾分类的意义,明确了上海市垃圾分类的标准:可回收垃圾、有毒垃圾、湿垃圾和干垃圾。并进一步说明了我们学校就垃圾分类的做法。

第二主题——基于标准、精准分析,有效提升,由沈怡副校长对本校2018第二学期阶段质量分析进行总结,并提出下一阶段的要求。首先深刻分析了阶段练习中存在的问题:1)基础薄弱;2)理解突破困难;3)写作加强指导。其次就存在的问题提出相应的解决对策:1)提升课堂效率,向每一节课要质量,向满堂灌SAY NO! 2)精心设计练习,加强过程性管理 3)重视拾遗补缺,整体提升质量。最后由我们学校三位较为优秀的老师分享了他们的经验:贺晓老师讲述了培养学生良好的习惯有利于提高学生的听课效率;孙瑞红老师就本次阶段练习进行了细致的分析,并为迎接小升初的毕业考从教师、学生以及家长三方面入手进行教学质量提升。舒先武老师具体分析了本次阶段练习中存在的问题以及在接下来的复习备考中如何设计相关复习题目。三位老师精彩的经验交流赢得了与会老师的频频点头。

第三主题——德育活动推进,由吕冰速副校长对本学期的前期德育工作进行了总结,提出了存在的问题以及整改的措施。同时又对后期工作进行了部署:1)“上好课”活动推进,主要从四个方面进行考核,分别是听课准备、听课效率、课堂参与和师生互动。2)“jiang”心计划之劳动小匠——挑战21天,从宣传、具体实施和表彰三方面进行说明;3)“垃圾分类”活动推进工作进行了相关布置。





文章作者:刘叶
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615