RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  校园动态  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
校园动态
在落实立德树人根本任务上下功夫——2018学年第二学期九亭第四小学第一次政治学习活动
发布日期:2019-02-25 17:31:00

为落实立德树人的根本任务,培养合格的社会主义建设者和接班人,2019225日下午,九亭四小全体教师分年级组深入学习《在落实立德树人根本任务上下功夫》,深刻领会习近平总书记关于立德树人的讲话精神。

习近平总书记指出,要把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育和社会实践教育各环节,构建全方位教育体系;要将立德树人贯穿到基础教育、职业教育、高等教育各领域,构建全过程教育体系;要统筹学校、家庭、政府和社会,构建全员教育体系。习近平总书记指出,培养新时代社会主义建设者和接班人,要在细处、实处下功夫,要下足“六个功夫”:在坚定理想信念上下功夫,在厚植爱国主义情怀上下功夫,在加强品德修养上下功夫,在增长知识见识上下功夫,在培养奋斗精神上下功夫,在增强综合素质上下功夫。

学习活动中,各年级组积极准备,采用集体学习、代表发言、交流讨论等多种形式开展学习。二年级组王玉灵老师学习后表示自己既是家长又是老师,不仅要给孩子讲好“人生第一课”,更要在细处、实处下功夫,培养好班级的每一个孩子。四年级组刘嘉、王冬梅等老师分享了自己在语文课堂教学,英语教学及班级管理上落实立德树人教育观的做法,表示在今后的工作中会继续以德立身、以德立学、以德施教。

十年树木,百年树人。人民教师肩负着为党育人、为国造才的国家使命。通过本次学习,提高了我校全体教师落实立德树人的责任感和使命感,坚定了我校全体教师在新学期落实立德树人的信心和决心。立德树人将作为我校全体教师不懈奋斗的目标,贯穿到工作中去,为孩子们的成长肩负起义不容辞的责任。





 

摄影:各年级组

文章作者:韩明玉
文章出处:九亭四小

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615