RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  校园动态  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
校园动态
规范管理,回归核心 ——记九亭四小2018学年第二学期教育教学工作布置会
发布日期:2019-02-22 18:18:00
    为了进一步规范学校各方面工作,既为教师新学期的教育教学工作提供“指向灯”,又为各项活动的有序进行注入 “强心针”,九亭四小全体教师于2019年2月22日在阶梯教室开展了题为“规范管理,回归核心”的主题会议。
    会议首先由副校长吕冰速针对德育工作进行了题为“‘佩奇‘年,圆梦年”的主题讲话,阐述了新学期德育工作的目标及具体措施。德育工作是学校工作的重中之重,在吕校的娓娓道来中,教师们了解了本学期德育工作的主要方向,也更明晰了德育工作“任重道远”,坚定了做好德育工作的决心。
    接下来由副校长沈怡布置新学期的教学工作。一直以来,九亭四小秉持着“基于标准、有效教学、多元评价”的原则,使教学工作有理、有序、有趣地进行。沈校再次强调了教学常规的扎实落实,并请有经验的教师代表杨宇老师、于乐老师和王冬梅老师进行了经验分享,细致的讲述和生动的事例让教师们在如何落实教学常规方面得到了很大启发。此外,在如何进行校本研修、推进特色项目活动等方面,沈校进一步给出了明确的要求和建议,使全校老师对于新学期的教学活动做到“眼中有谱,心中有数”。
    朱平华校长对于会议做了精彩的总结,她肯定了学校在“规范管理”方面取得的进步和成绩,同时也提出了更高的要求和希望。她向全校老师寄语:“诚”字当头,“正”字当心,做一名真诚、正直、有能量的教师。朱校长有力而坚定的话语激起了全校教师“卯足干劲,力争上游“的决心。
   “风帆明日远,何处更追攀“。新学期已经开始,相信九亭四小在领导们英明带领和全体教职工的辛勤努力下,定会多姿多彩、硕果累累。


 

文章作者:孙航
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615