RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  校园动态  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
校园动态
壮哉,我的中国!
发布日期:2018-12-18 12:03:00

19781218-20181218日,40年,风雨兼程,波澜壮观。今天是个值得庆祝的日子。上午10:00,学校党支部组织全校师生观看改革开放40周年庆祝大会直播,大会振奋人心,老师们感慨不已。

回望过去的40年,曾经那个遭受奴役之苦的祖国在历经沧桑、奋发图强之后又一次傲然屹立在世界之巅。看着先锋们接受表彰的那一刻,他们用自己手中笔描绘出最美的改革画卷;望着少先队员们为先锋献花的那一幕,他们的改革精神必将激励一代又一代。或许你会说即便自己奋斗一辈子,也不可能成为先锋,但祖国的兴盛如果没有每一个你,她不会有这么了不起改革开放四十年,谁是不可或缺的主角?是你、我、TA,是所有平凡而敬业的广大劳动者。千千万万的人,千千万万的日子,这片大地,一刻不停歇,一刻不懈怠。向每一个努力奋斗的人致敬!壮哉,我的中国!

三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。作为一名教师,我们理当秉承习近平总书记给予我们教师的期望,贯彻党的教育方针,教书育人,呕心沥血,默默奉献,为国家发展和民族振兴作出贡献。
    教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。在这新起点,新征程,我们要以模范榜样为荣,践行好新时代赋予我们的责任,为实现两个一百年的奋斗目标,为实现伟大的中国梦贡献出自己的力量。





 

摄影:焦国英 唐珑瑛

文章作者:方宗丹、田山峰
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615