RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  校园动态  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
校园动态
基于标准 有效教学 多元评价
发布日期:2018-11-11 15:01:00

11月9日下午,学校组织了主题为“基于标准 有效教学 多元评价”的教研、备课组分组学习活动,全体数学组老师集中在自然教室,由教研组长孙瑞红老师带领全体数学组教师认真学习了《小学数学单元设计教学指南》

通过学习,我们了解到单元设计教学的运用,既能够引起教师对各个单元教学重点内容的重视,同时也能够让教师逐渐依照单元计划来进行教学。而对于学生来讲,能够对所学习的知识或者即将要学习的知识做到心中有数,不会迷惘,这对日常的预习与复习都有一定的益处。经过半天的学习研究,让我们对单元教学设计有了深刻的认识。

首先,单元模块式教学设计分析使我们能从整体上对知识点进行整体设计和把握,总揽全局,明确知识点在教材中的地位和便于清楚各知识点间的联系。

其次,加强单元教学设计,有利于深入细致的研究每一课时的内容,包括学生学情中学生的生活经验、知识基础等情况,并确定新课和练习课、复习课等不同课型的课时比例,循序渐进的安排教学内容,制定教学计划。从而使我们可以立足整体,抓住每个单元,突出重点难点,做好联结,构建整体知识框架,使学生学习更为系统,有条不紊,深入浅出,融会贯通。




摄影:王延涛

文章作者:刘叶
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615