RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  校园动态  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
校园动态
改革开放是我们党的历史上一次伟大觉醒 ——九亭四小中心组专题学习报道
发布日期:2018-11-04 10:00:00

  

今年是我国改革开放40周年,这是党和国家决胜全面建成小康社会、进而开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一个重要工作坐标和时间节点。2018113日上午,九亭四小中心组成员齐聚大会议室,由吕冰速副校长带领着中心组成员对曲青山教授撰写的《改革开放是我们党的历史上一次伟大觉醒》一文进行专题学习。

专题会上,吕冰速副校长带领着大家对文章内容逐一进行解读。文章中强调改革开放不是体制的枝节修补,不是改良,而是一定意义上的一场“革命”。改革开放推进了马克思主义中国化的历史进程,使党的理论创新步伐不断加快。改革开放推动了中国特色社会主义伟大事业的繁荣发展,使改革开放和社会主义现代化建设取得历史性成就、发生历史性变革。改革开放是当代中国发展进步的活力之源,是党和人民大踏步赶上时代前进步伐的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路。我国过去40年的快速发展靠的是改革开放,我国未来要实现社会主义现代化强国目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦也必须坚定不移依靠改革开放。改革开放只有进行时,没有完成时。

觉醒开启征程,奋斗成就伟业。在改革开放的浪潮中,学校教育更要开拓创新,不忘初心,牢记使命,将教育改革推向新的方向。

 

文章作者:方宗丹
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615