RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  校园动态  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
校园动态
规范起航,美好成长
发布日期:2018-11-01 13:35:00

     2018年10月31日下午,九亭四小在大会议室召开新教师首次月训培训活动。本次月训的主题是:规范起航,美好成长。2017届、2018届全体教师及相关行政人员出席了本次会议。

沈校主持了会议,并强调了会场纪律。随后闵雪英书记就月训的目的、意义及相关要求进行发言。她指出新教师初入职场,可塑性很强,月训活动就是要进一步提高新教师的教育教学能力,为站稳讲台做准备,同时为九四小培养一批高素质教师打下扎实基础。新教师应从思想上、行为上、态度上学习如何做一名合格的老师,就职业操守再作进一步强调,要严守底线,不能突破红线。

接着,沈校就近期随堂听课情况做总结。在课堂教学方面,第一,要把握好学生说话的时间与老师说话的时间,掌握好这个尺度,切忌一言堂、满堂灌的现象。第二,课堂活动形式要多样。第三,认真学习各科课程标准,摸准不同类型课的授课方式,多师父、备课组长请教。在课堂常规方面,第一,要关注细节。第二,要找准问题。第三,多表扬,多鼓励。

然后,王煜老师就新教师班队展示课提供一些指导。她指出班队课的主题一定要切合本班的实际情况,班队课反应的必须是真问题,选题小、实,抓手准、稳。

最后,朱平华校长对本次会议以及学校近期管理情况做总结。她指出要讲规则、规律、规范;守住底线、提高底蕴、扎实底子;培训、培育、培养新教师。教师是个特殊的职业,老师们要能教、愿教、乐教。朱校指出了对老师们的要求以及期望,勉励新教师把每件平凡的事情做好就是不平凡。



 

摄影:王延涛

 

 

文章作者:杨子婵
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615