RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  校园动态  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
校园动态
舒适好桌椅 爸爸在行动 ——九亭四小开展家校协作健康桌椅行动
发布日期:2018-09-17 12:20:00

    2018915日、16日周六周日,这两天九亭四小的教室成为了各班志愿者爸爸们大展身手的地方。为了让每一位孩子拥有舒适的坐姿,让桌椅更加适合孩子的高度,学校决定调整各个班级的桌椅高度。为此,开展“爸爸在行动”活动,每个班级招募五位爸爸。当天,一至五年级每班至少有5位家长志愿者早上不到9点就来到各班教室,开始辛苦地忙碌。

整整2个多小时的忙碌,爸爸们根据要求的尺寸一个一个来调整桌椅,简单的事做起来并不容易,大多数教室至少有50多套桌椅,爸爸们一钉一铆去调整,一收一放间留下的是对每一个孩子深深的爱。有些桌椅调整不好的需要搬去其他楼层调换,看着太阳下爸爸们额头上的汗水和背脊上湿透的衣服,让人更加深刻地体会如山的父爱。

当天,教室里也有妈妈们和各位班主任的身影,大家一起来为爸爸们打下手,帮忙搬搬桌椅,擦擦玻璃,看着一排排整齐的桌椅、整洁的教室,每个人的心里都很温暖,相信孩子们在这样的教室里学习生活,他们必定能够感受到镌刻在这小小空间里大大的温暖和满满的爱。




 

 

摄影:各班家长志愿者

文章作者:杨贵丽
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615