RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  校园动态  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
校园动态
防微杜渐 重在用“心”落实 ——九亭四小召开2018学年开学安全工作会议
发布日期:2018-09-03 12:13:00

     “安全”是每个学校工作的重中之重。开学的前一天,在吕冰速副校长组织下,学校党政班子成员、楼层值日教师以及食堂经理、保安队长、物业经理等各部门针对安全进行了一次共同的学习。

 首先,吕冰速副校长通过一些近期发生的案例对学校安全工作的重要性进行了强调。随后德育教导王煜老师针对本学期值日安排及要求做了详细地解读和说明,并提出定岗、定时、定点、及时记录的值班要求。经过王老师的解读,老师们更加深刻认识到了履行职责的重要性。学生在校期间不仅仅课间要注意安全,还要关注一些其他的安全隐患,做到防微杜渐。总务主任闫岩老师在会议上针对食堂、门卫、物业分别从人员管理、许可管理、突发事件处理流程等方面进行了相应说明。闫老师也在会议上指出食堂、门卫、物业三大块是我们学校安全工作的重中之重,不可疏忽。更详细的工作职责及安排会在后勤会议上做出更细致的解释与安排。

而后,闵雪英书记分别从国家层面的“进博会”、松江区“创全”工作两方面强调了“安全工作,重于泰山”、“安全不保,一切归零”,提醒所有在座人员时时刻刻把安全放在心上。闵书记在安全动态管理上要求值班教师做到腿勤、眼勤,并且做到制度规范化,及时报告。行政领导及时的检查—反馈—考查。闵书记还着重强调我们的学校是禁烟学校,全校的教职工禁止在校吸烟。

会议的最后,朱平华校长结合书记提到的“进博会”“创全工作”指出,九亭第四小学的安全工作要求大家统一思想,提高安全意识,学校安全等于一个人的健康,都是最基础的,最重要的。并提出安全工作的开展是第一要务、第一要事、第一要求。强调每位教师要明确自身的责任,并落实在行动上。做到预防为先、教育为先、检查为先,及时发现、及时报告、及时处置。她还指出要加强管理队伍的建设。安全不保,谈何教育,安全工作只有起点没有终点,我们要居安思危,防微杜渐,时刻警钟长鸣。用心落实安全工作,拥有美丽和谐的校园,为教育教学工作打下坚实的基础。

 

 

摄影:宋佳凤

文章作者:张强
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615