RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  校园动态  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
校园动态
走好路 展风采 ——十月“走好路”行规教育启动仪
发布日期:2018-09-26 18:29:00

     勤耕三秋莫嫌累,不负春光桃李开。2018926日上午大课间,学校举行十月行规启动仪式。本次行规启动仪式是继上学期“四小童子军”行规展示之后,又一次大型的行规展示及启动仪式,本次仪式由吕冰速副校长主持。

参加本次路队展示的班级有三1班、四2班、五4班,这三个班级均由体育教师带队。随着吴计风老师齐步走口令的发出,三个班级的展示开始了,五4班学生个个精神抖擞,步伐整齐如一,他们自信,他们阳光;随后走来的是三1班,张强老师的口令响彻在四小的蓝天之上,孩子们响亮的口号声句句浸润进老师们的心田;最后出场的四2班,孩子们步履从容,铿锵有力的脚步声是对四小这片土地的热爱,今天你们就是最闪亮的星。展示间掌声不断,全体师生认真仔细观摩。

路队展示完毕后,朱旭老师对全体学生进行走好路队培训。朱旭老师讲解细致,从如何摆臂、抬腿,怎样跟上口令行走,以及如何走错了之后快速地调整过来进行详细地讲解示范。光说不练假把式,全体学生也在朱老师的口令下练习。

最后,吕副校长进行大课间总结,希望全体学生能够走好路队,都能成为实在、有责任感的大写的“人”,都能在自己的举手投足间,在自己的从容步伐间展现自己的性格情趣与风度教养。

美好行规,走好路队是建设文明校园的重要组成部分,行规的教育不仅体现在让学生走好路,还体现在路队行走的礼仪、学生的着装等方方面面。“道虽迩,不至不行;事虽小,不为不成”,让我们从细节入手,去迎接新时代。

 






摄影:宋佳凤

文章作者:田山峰
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615