RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  校园动态  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
校园动态
铭记历史缅怀烈士 不忘初心继续前行
发布日期:2018-09-30 18:08:00

2018930日,是我们国家第五个烈士纪念日,九亭第四小学的全体师生在大课间举行了以“铭记历史缅怀烈士,不忘初心继续前行”为主题的升旗仪式。

在升旗仪式上,吕冰速副校长为大家进行了国旗下讲话。吕校长以儿童化的语言向孩子们讲述了抗日英雄王二小的故事,让学生们认识了在抗战时期,为了正义,为了民族,为了国家,舍身取义,壮烈牺牲了自己的生命的王二小,更让学生们了解了那些为了争取民族独立和人民自由,为了国家繁荣富强,献出了生命的革命烈士们。随后吕校长带领孩子们学习了默哀的方法,明白的默哀的意义,在《献花曲》哀痛舒缓的音乐下,全体学生老师一起在操场默哀,表示对英雄烈士们的哀悼。

一分钟的默哀结束之后,大队委员邵谦对全体学生发出了倡议,在孩子洪亮清晰的声音中,充满了他们对先烈们的敬意与追思,听出他们要努力学习,为中华民族的伟大复兴而努力的决心。

为了新中国,不知多少先烈们舍弃生命为之奋斗,正所谓:“革命之路多艰巨,忠魂为国生死已。吾辈喜逢盛世举,勤学奋斗不变理。”有幸生活在今天的我们,要不忘先烈,感怀烈士,珍惜先烈用热血换来的太平盛世。就让我们跟着烈士纪念日号角,不忘初心,继续前进!一起奏响中国梦旋律。





摄影:宋佳凤

文章作者: 李佳玉
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615