RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  校园动态  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
校园动态
打磨 PTA 联盟品牌,提升家校合作质量——九亭四小召开2018学年第一学期家委会第二次工作会议
发布日期:2018-09-29 18:06:00

     2018929日星期六下午,九亭四小在仁礼楼3楼大会议室召开了2018学年第一学期家委会第二次会议。此次会议以打磨 PTA 联盟品牌,提升家校合作质量为主题,由吕冰速副校长主持,沈怡副校长、各班校级家委出席了此次会议。

会议开始,吕冰速副校长介绍了新一届校领导近期工作概况,并向新加入的一年级家委们介绍了学校家委会组成。随后一年级新家委自我介绍。新一届的一年级家委员八名,包含六位母亲及两位父亲。新人新气象,这一届家委的自我介绍,不仅仅全部为动态 PPT ,颇有国际大企业水准,让大家充分了解了新一代家委的自有特色与时代风范。通过他们的自我介绍,可以发现新一代家委大多具有幼儿园家委经验,部分家委更具有教学经验;对学校的教学、活动、组织等方方面面的工作,有着非常清晰的认识和充足的准备。他们对孩子的未来也有着更多元化的期待。期待他们对我们四小这个大家庭,创造更美好的未来。

紧接着,学校领导为全体家委颁发证书并合影留念。然后由四(2)班家委(家委副主任)宣读《九亭第四小学家委会章程》全文。随后在学校教学工作交流环节,沈怡副校长与大家沟通了学校近期教学工作,学校实施“基于课程标准的教学与评价”,开展各项工作,并介绍了学校的快乐活动日、快乐30分拓展活动,本学期增加了体育课,每周4节体育,2节体活,保证平均每天1小时户外活动课;外聘特色课程:冰球/武术(一年级)、足球(二年级)、武术(三年级)、网球(四年级)、羽毛球(五年级);英语系列扩展课程:口语课程、英语绘本课程、英语剧团、A&M 儿童演讲课程(英语、中文)等丰富的课程。

吕冰速副校长与大家沟通了学校放学秩序问题,请家委转告家长们遵守学校放学规定,排队等候在指定等候区,按时来接,不早到,家长务必带好接送卡等,提出千人同行,各自自律,安全有序,共同争光的要求,携手做好学校放学工作,保障孩子安全。此外,结合书香校园建设,促进家校合作,吕校介绍了即将开展的的亲子阅读——“故事妈妈”、“名著爸爸”招聘活动,期待更多家长加入德育课程建设,丰富学校课程,为学生全面发展而努力!

最后,针对学校工作,家委们提出了进一步建设性建议。沟通、交流、携手、共进,相信在家校合力下,每一个孩子都能拥有更加美好的童年时光!



 

  

摄影:李海蓉

文章作者:赵 沂
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615