RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  校园动态  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
校园动态
凝心聚力 精细管理
发布日期:2018-09-30 11:02:00

2018年9月29日中午在副校长沈怡和教导处周琴老师的指导下开展了学校备课组长工作例会,会议以”凝心聚力,精细管理”为主题,主要是市“飞行督导”工作布置。

沈校长指出,学校和教师要把评价建立在课程标准的基础之上,依据课程标准,合理设计评价目标、评价内容与评价方式。要在日常教学中加强过程性评价和表现性评价,探索通过课堂观察及时评价学生表现有效精细的记录、深入分析学生完成任务的情况,综合评价学生的知识方法、情感态度与价值观,兴趣与习惯等。要设计符合课程特点和本校特色的评价体系,采用多种评价手段,实施多元评价。因此,各备课组需要按要求更细化组内资料及信息注重评价结果对学生的促进作用,教师在日常教学中,要淡化评价的甄别、选拔功能,强化评价的诊断、改进与激励功能,明确基于课程标准的评价不是对学生进行评定或比较,而在于发现学生在目标达成过程中的差距,进而调整教学方案或向学生提供反馈信息,促进学生的学习。

相信教师们会更重视评价数据的统计、分析,更加客观反映基于课程标准的达成情况,如实反映学生个体发展情况,更及时、明确、有针对地反馈评价结果,实现对学生的精准指导,并采取有效措施改进教学。



摄影:方宗丹

文章作者:李星洁
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615