RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  校园动态  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
校园动态
劳动最光荣——九亭四小“飞虎队”志愿者
发布日期:2018-09-29 14:38:00

2018929日上午12点半,九亭四小“飞虎队”成员王小雷、田山峰、吴计风、朱旭、薛荣坤,柏韶雷6位老师响应校领导和物业部门领队的号召,为保障一年级入学典礼的顺利举行,协助搬运16箱小座椅到室内馆。

经过书记的简单布置后,各位老师在一楼至三楼区域内热火朝天地开始劳动。虽然已经步入秋天,但是炎炎烈日仍旧炙烤着大地,太阳丝毫不因大家的汗水而有所收敛。但是,这一切丝毫没有影响大家的热情,箱子重达八十斤,男老师们凭借强健的肌肉,不怕累、不怕苦的精神,仅用时二十分钟便完成了所有的搬运工作。但飞虎队队员们已是汗流浃背,满头大汗,完成后随即又回到了课堂。

劳动是伟大的,光荣的,没有劳动就没有丰富多彩的生活。同时,也让我们体会到了集体的力量、集体的温暖。

也再次见证了我校飞虎对队志愿者的精神风貌,他们用行动证明了志愿者发出的誓言,一呼百应,哪里有需要,他们就出现在哪里,四小也正因为有这样一些老师的无私奉献而越来越美好!





文章作者:张琦佳
文章出处:九亭四小

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615