RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  校园动态  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
校园动态
课堂研讨,提高效能
发布日期:2018-09-27 18:42:00

   2018年9月26日下午,九亭四小数学组“3E研讨行远楼录播教室举行。数学教研组全体教参与了本次研讨活动本次活动分为两个议程,第一议程是黄一帆老师的课堂教学展示,第二议程是说课、评课活动。  

黄一帆老师执教了《数射线》,从“数射线”的名字让孩子们展开想象,到出示数射线接着观察它的特点,让孩子们不仅认识了数射线知道了它的点以及数射线的作用。课堂上黄老师丰富的肢体动作、高涨的教学热情、循循善诱的及时评价,无时无刻不牵动着孩子们的学习兴趣虽然这群孩子们处于学习准备期,但是在黄老师的课堂中,表现出的是一种好学乐学的态度与规范听讲的行为。

  课后,黄老师对本节课做了简单说课,然后全体数学组教师针对本课交流了自己的见解。如沈怡副校长赞扬了黄老师的教学风格并结合课标提出数射线的三个组成部分应该儿童化的语言;卢俊老师对课中的练习分层表示赞赏……  

此次“3E研讨活动就一节课进行深度研讨,对我们青年教师在日常教学中教材的理解较多帮助。相信我们能在后面的研讨多学习、多思考,在课堂中多实践并努力提高自己的教学水平。



 

文章作者:曹杨
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615