RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  校园动态  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
校园动态
从严治党,教育先行——九亭四小支部学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》的系列活动
发布日期:2018-09-17 16:12:00

中国特色社会主义进入新时代,党要有新气象新作为,必须靠严明的纪律作保证。党的十九大把纪律建设纳入党的建设总体布局,并在党章中充实完善了纪律建设相关内容。新修订的将党的十九大精神和新修改的党章等要求具体化。

“打铁的人”必先成为“铁打的人”。要把有担当的要求贯穿教师自身建设的全过程和各方面,不断增强教师们的责任感和使命感,确保《中国共产党纪律处分条例》落深、落细、落到实处。

911日起,九亭四小党支部全体党员教师在党支部的统一部署下,开展了新修订的《中国共产党纪律处分条例》的系列学习活动。支部首先下发了“条例”的相关学习内容和PPT,要求各位党员教师先自行学习,而后以党小组为单位进行交流学习,重点学习新旧条例的变化,进行对比解读。《中国共产党纪律处分条例》的学习是严肃的,作为一名教师,我们应进一步认识到只有通过全面的、经常性的学习,才能牢固树立正确的世界观、人生观和价值观。作为一名共产党员党员教师,更应该在传授学生专业知识的同时,注重培养学生正确的价值观和高尚的道德情操。

此次《中国共产党纪律处分条例》的学习活动在支部号召下,三个党小组利用闲暇时间进行了充分准备,由于提供了PPT辅助学习,各位党员学习热情高涨。914日下午,各党小组进行了分组学习交流。第一党小组组长舒先武老师以多媒体向大家直观呈现了《处分条例》两个版本的异同,红字代表变化的内容,蓝字对这种变化进行理论层面的总结。第二党小组集中在一(2)班教师,在组长孙瑞红老师的组织下学习《条例》,强调了学习条例的关键在于正确理解和把握《条例》精神实质,重点在于规范和约束我们的行为,目的在于带领广大党员抓好各项工作。第三党小组在组长张强老师的精心设计布置下,组内每位党员根据自身情况选择“条例”中修改的一条提前上报给组长。在学习交流当天,组内每位教师将自己选择的条例为大家进行重点分析解读。在会议上,张琦佳老师、申昌雯、赵洁琼老师别出心裁,举例分析了“党章是最根本的党内法规,管党治党的总规矩”,把大家的学习氛围推向高潮。其他老师也通过声情并茂的语言将自己选择一条重点解读,在一(4)班的教室里,老师们你一言我一语,讨论学习激情四溢。

    我校党员教师年轻化、新进党员教师多,但这支年轻的党员教师队伍却因为扎实的理论基础、敢拼敢打的工作作风而成了学习活动的扎实后盾。大家能学、善悟,会比较、能总结,能结合实际工作、敢大胆进行批评和自我批评。原本严肃的学习活动,成了党员同志们积极学习、热烈讨论的好课堂。整场学习活动不仅展现了四小党员活学、巧学的集体智慧,更在讨论中、联系实际中,展现了四小党员的良好精神面貌、积极的精神状态、良好的政治水平、较高的政治觉悟。           

“两学一做”常态化制度化学习活动的深入开展,也时刻提醒着我们党员教师在工作上要兢兢业业,积极向上,不求名利,坚持一切为学校和学生的发展为核心的思想;认真贯彻落实党在新时期的系列路线、政策和方针,特别是对教育的新要求,以求真务实的工作作风,努力为我们党的教育事业贡献力量。



 


 

文章作者:舒先武 张强
文章出处:九亭四小

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615