RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  校园动态  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
校园动态
快乐在金秋 温暖在四小——九亭第四小学工会开展庆祝第34个教师节活动
发布日期:2018-09-11 08:02:00

带着夏日的余热、秋日的激情,在这金色的九月,迎来了属于我们的第三十四个教师节。带着对教育事业的挚爱和真诚,九亭第四小学的全体老师度过了一个不一样的教师节。

 早上刚踏入校园,老师们就感受到了浓烈的节日氛围,伴随着阵阵音乐以及孩子们的微笑,老师们开始了一天的工作。老师是园丁,用自己的爱浇灌祖国的花朵。大课间,学生们和老师一起庆祝这个特殊的节日,学校工会为每位老师准备了一盆绿色的多肉植物,愿每位教师都能够健康快乐!

学校的每一点成绩,都凝聚着老师们的心血和汗水,这些就是学校默默无闻的耕耘者,神采飞扬的奉献者。在四小,也涌现出了一部分优秀的教师。周琴和舒先武老师,多年扎根于教学一线工作,取得了非常优异的成绩,当之无愧地成为九亭第四小学第二届学科带头人。除此之外,九亭四小的一些新星也冉冉升起,刘畅、张瑜、黄靳洪、王冬梅、黄惠至五位老师被评为教坛新秀。当然也不乏一些如春蚕般默默奉献的老师,肖音青、叶玉婵、张强、于乐、柯菲菲、黄明辉六位老师被评为九亭第四小学魅力之星。在这个特殊的日子里,校长朱平华、书记闵雪英、工会主席顾漪华及沈怡、吕冰速副校长分别为以上教师进行了颁奖。希望骨干教师能够发挥引领作用,为进一步推动我校的可持续发展奠定保障。

每年教师节,九亭第四小学都有让人期待的联欢活动,今年也是如此。肖音青、郑文君等老师们表演的诗朗诵《我是一名教师》,让大家感受到了青年教师对教育岗位的执着,对教育梦想的追求。而李星洁、张琦佳两位老师的合唱《往事只能回味》让在场的老师们不禁想起当时作为教育工作者的初衷。柯菲菲和吴计风老师的舞蹈《拾起青春》引来了全场的阵阵欢呼。作为刚入职的新教师,他们也积极踊跃,为大家奉献了精彩的表演,也为教师节添上了浓墨重彩的一笔。他们的合唱《最初的梦想》赢来了在场老师们的阵阵掌声,也将本次活动推向高潮。

  青春在价值里闪光,价值在讲台上实现,作为四小的老师,我们应该用爱、用心,成就四小学子,因为有我们青春的靓颖,四小将变得更精彩,孩子的未来也将更加出彩!让我们继续坚守幸福是奋斗出来的信念吧!

本次活动在老师们欢笑声中结束了,此次活动的圆满结束,不仅让教职工们稀释了工作压力,融洽了同事间的关系,构建了和谐的氛围,同时也丰富了教职工的业余生活,增进了沟通。相信我们老师的共同努力下,九亭四小学一定会继往开来,迎来新的辉煌。

 








 

 


 

摄影:宋佳凤

文章作者:李知秋
文章出处:九亭四小

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615