RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  校园动态  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
校园动态
岗位签约暨新学期教职工大会——九亭四小2018学年第一学期校本培训之一:暑期教师培训
发布日期:2018-08-28 18:39:00

 

 

 

 

 

 

 




 



 

 

暑末迎秋送夏日,抵冬遇暖方逢春。2018827日,我校全体教职工在仁礼楼阶梯教室举行岗位签约暨新学期教职工大会。出席大会有朱平华校长,吕冰速德育副校长,沈怡教学副校长,会议由闵雪英书记主持。

会上,闵书记传达区教育局相关工作精神。宣传了松江区将实行教师竞聘上岗制度,制度的实施有效提高了教师们的积极性;传达区教育局重要的会议精神,在教育问题上要“保基础 建高远 立高峰”,聚焦核心素养,聚焦立德树人,把教育放在重要的位置,并且要打好几场攻坚战,同时广大教师要提升精气神,并且强调重要的理论反复学,紧扣业务知识,深入钻研,拓开视野广泛学,敬畏自己专业,在新的起点上做好工作。闵书记还提出“对标学”,强调班主任工作、路队行规、办公室文化建设、师德、精神风貌、教学质量等方面要加强各方面的管理工作,并做出规范会议培训制度等要求。

随后,2018年新入职教师进行自我介绍。新教师们个个彰显活力,精彩的将自己所长向大家展现出来,并畅想自己的教育理想。新教师中还有两位特殊的“新”教师,朱平华校长和吕冰速副校长,吕副校长希望与大家多沟通多交流,携手同行,共创美好,朱校长期望在这个温暖、真实的校园气氛中务实、投入、团结向上,描绘更美好的四小。

会议中,沈怡副校长宣布2018学年第一学期人事安排、岗位安排。在岗位签约仪式中,朱校长对岗位责任书进行解读,闵书记对第二届骨干教师评选活动做出详细说明,教师代表曹杨、王玉灵及年级组长签约岗位、安全师德相关文件。

校园安全一直是校园工作的重中之重,吕冰速副校长展开以《校园伤害事故的预防与处理》微讲座。讲座内容从相关法律知识、校园伤害事故的预防、校园伤害事故的处理及流程,举实例多角度切入,帮助教师们树立起校园安全法律意识;总务闫岩老师从细节入手,叮嘱校园中设备如:多媒体,手机充电器,人走时关空调等,对教职工进入校门的安全隐患进行全方位的指导。

最后,闵书记对会议进行总结并希望教师们能够规范有序的进入工作状态。相信在校领导们的带领下,九亭四小的工作会有序、有效、高效的进行,梦想之城会更加精彩。八月,初见秋意,在匆忙中走过,金菊九月定会微笑向我们走来!

 

文章作者:田山峰
文章出处:九亭四小

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615