RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  校园动态  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
校园动态
走进亲子读书会 感受美好阅读时光 ——记九亭四小五月亲子读书会活动
发布日期:2018-05-25 12:24:00

     亲子共读,是一段美好的时光,会一辈子留在孩子的记忆中。20185月,我校开展了本月的英文绘本亲子读书会活动。此次活动主要面向一年级学生与家长,以“I love my family”为主题,阅读的书目是《My Dad》。活动在学校图书馆举行,特邀外教Alex和本校的薛天琪老师共同主持。一年级的16位小朋友及其家长参加了此次活动,共同渡过了开心、有趣、美好的一个半小时的亲子阅读时光。

虽然有些小朋友是第一次参加英语绘本阅读活动,但是在英文自我介绍环节,大部分小朋友们语音标准,表达流利,自然大方,个别小朋友鼓起勇气,大胆表达,表现得很棒!在随后的诵读环节,小朋友们和家长准备得非常充分。小朋友们或者自己表演朗读,或者和班级小朋友合作表演朗读,或者是和父母一起表演朗读,小朋友们绘声绘色的朗读和表演,赢得了阵阵赞赏的掌声!在诵读环节的最后,外教Alex又带领所有的小朋友共读了绘本全文。在随后的开心抢答环节,孩子们都积极参与,用标准流利的英文和丰富的肢体语言向我们展示他们阅读的成果。

活动最后还评选了最佳表达奖、最佳朗读奖、最佳表演奖和最佳风采奖。薛天琪老师为获奖的小朋友颁发了奖品。学校图书管理员张洁老师参与并协助了此次亲子读书会活动。通过这次阅读活动,小朋友们不仅分享了读书的感受,更收获了友谊!






摄影:王明亮

文章作者:薛天琪
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615