RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  校园动态  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
校园动态
挥洒汗水种希望 坚定不移跟党走——九亭四小王煜同志的入党发展大会
发布日期:2018-06-26 11:43:00

2018625日,中共九亭第四小学支部委员会于仁礼楼大会议室召开了关于王煜同志的入党发展大会。对于德育教导王煜老师来说,这是不平凡的一天。在这一天,她以41票,全票通过党组织的考察,正式成为了一名光荣的中共预备党员!多少汗水终将化作希望的种子,心中的党员梦在此生根发芽。

“有一种生活,你没有经历过,就不知道其中的艰辛;有一种艰辛,你没有体验过,就不知道其中的快乐;有一种快乐,你没有拥有,就不知道其中的纯粹。”这就像是王煜老师的心声。在四小的日子里,你总能看到她忙碌的身影和灿烂的笑容,她将四小的每一天都过的充实、有意义。

王老师是一位优秀的语文老师。语文教学中,在思想上,她时刻保持对教育事业的执着和热爱,用师爱建立与学生间崇高、无私、美丽的情感,认真钻研每一堂课,认真反思每一堂课,多次开放课堂,用自己的人格力量和情感力量去教育和影响广大教师,成为四小爱岗敬业、无私奉献的一面旗帜。虽身兼数职,但王老师仍不放下学习的脚步。阅读书籍、外出培训、认真领悟每一次的会议精神等等,用各种方式践行着“终生学习、有效学习”的目标和追求。

此外,王煜老师还分管德育的工作,全面协助德育副校长叶俊刚副校长德育工作。面对纷繁复杂的工作,王老师总是多一份进取心和实事求是的态度。她认真笃行每一件事,积极落实每一项常规,有效策划每一项活动,分管好每一个条线,使各项德育工作有条不紊的进行。此外,德育工作看似只和学生、班主任有关,但还关联着家长。面对家长,有些新教师会不知所措,细心的王老师教会其要同时站在学生和家长的立场及处境上思考问题,把学生和家长的意愿与发展需要摆在第一位,用自己的平等、尊重、信任所反映出来的人格力量去培育学生的美好人格,用自己的良好形象给家长以潜移默化的感染。德育工作中,王老师不计得失,兢兢业业,任劳任怨,为我们树立起一种待到山花烂漫时,她在丛中笑的奉献精神。

“尽力而为,努力向上,同时做好班级教学和学校工作是我一直努力的目标和方向。”这是王老师经常说的一句话。她是这样说的,也是这样做的。在平凡的日子里,她永葆初心本色,强化使命担当,创造了一个又一个不平凡的成绩:

荣誉称号:20146月荣获九亭镇第二届优秀班主任称号。

科研成果:

1.2011.06  家校互动网络平台下学生个体发展研究  区级课题研究

2.2016.05  美好“四小”行规规范教育研究        区级课题研究

论文发表:

1.2014.03 松江区2013年学校教育科研成果  三等奖

2.2014.06 松江区现代教育技术论文评比     二等奖

3.2015.12 松江区第三届“今天,我们怎样做班主任”论坛征文 三等奖

其他奖项:

1.2016.05 松江区中青年教师课堂教学评比三等奖。

2.指导学生参加第十二届全国语文规范化知识大赛中荣获小学组一等奖,本人荣获小学组优秀指导奖。

3.负责编纂的《美好“四小”行规教育课程》被认定为松江区区级共享校本课程。

从王老师的实际行动中,我们感受到了她对党、对教育事业、对四小的那颗赤诚之心。石可破,而不可夺坚;丹可磨,而不可夺赤。初心未变,本色亦未改。相信成为中共预备党员的王老师定会在今后的工作和生活中不忘初心,砥砺前行,为四小的明天创造新的美好!为中共产党的明天贡献自己的一份力量!

文章作者:李雅丽
文章出处:九亭四小

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615