RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  校园动态  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
校园动态
乐游奇幻世界 争当四小好少年——九亭第四小学二年级综合学科“3E”闯关之旅在进行
发布日期:2018-06-01 12:23:00

春天随着落花走了,夏天披着一身的绿叶儿在暖风里蹦跳着走来了。春暖花开的季节,九亭四小二年级的小朋友们迎来了专属于他们的“3E”闯关之旅。基于“尊重每一个孩子,珍视每一个机会,珍惜每一天”的办学理念,老师们精心设计闯关内容,为孩子们搭建展示的舞台,激发他们的潜能,彰显他们的个性。

本次二年级综合学科3E闯关主题为“乐游奇幻世界”,共分音乐—世界音乐地图;美术—梦游仙境;自然—小小建筑师;体育—西游记之悟空专场四大板块。闯关成功,老师们会给孩子们盖章鼓励。

2018531日下午,3E闯关之旅正式开始。二年级的教室里热闹非凡,孩子们脸上个个洋溢着轻松愉快的笑容,他们手里拿着闯关手册开心地穿梭于各个场地。

首先,孩子们来到“世界音乐地图”板块。在这里,小朋友们声音响亮,唱出欢快的世界儿歌,贴出美妙的音符,仿佛都是小小音乐家,看着孩子们生动有趣的展示,老师们内心的欣慰溢于言表。

第二关“梦游仙境—梦的碎片和小人国仙境”,关卡的名字听起来就十分梦幻。在这里,小朋友们化身小公主、小王子,一双双小手将散落的图画拼成了一幅幅灵动的图画,活灵活现。欣赏完自己的画作之后,走进小人国仙境。王子公主们,你能找出谁是变小的人吗?孩子们有的一眼便识破关卡迷雾,有的挠挠头,忽闪忽闪的大眼睛里闪烁着答案。看来,孩子们把这学期知识学的很扎实,这些关卡都难不到他们呢!

第三关“小小建筑师”。如果你有一个小小的科学梦,那自然闯关之旅可不会令你失望。卵生动物,你知多少?谁是已经灭绝的野生动物,你又知多少呢?此刻,小朋友们带着科技梦出发,在自然闯关的舞台上,勇于挑战、敢于畅想、勇于创新、动手实践,发挥着自己超强的动手能力和智慧,让在场的所有人感受到了浓浓的科技氛围。

最后一关“西游记之悟空专场”。一转眼,小朋友们个个精神饱满,跃跃欲试,等候闯关的同班同学变成了啦啦队,他们不断地为同学呐喊助威。整个场馆顿时沸腾起来,变成了热闹的体育赛场!“少年强则国强”,体育板块展示出孩子们对运动的热爱与坚持!

世界若有十分美,九分藏在九亭四小的3E闯关活动中。孩子们不但在知识的学习上交出了一份满意的答卷,而且在与人友善、互帮互助、团结合作方面展示出令人惊喜的表现,是四小当之无愧的好少年!

                    


 




 

摄影:唐珑瑛、王明亮等

文章作者:李雅丽
文章出处:九亭四小

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615