RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  校园动态  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
校园动态
“两学一做”学习教育常态化制度化——九亭四小党建项目“一帮一齐进步、党带团促发展”工作推进会
发布日期:2018-05-08 09:54:00

为深入贯彻落实十九大精神,不断推进“两学一做”常态化制度化学习教育扎实有效开展。201854日下午,九亭四小党支部在阶梯教室举行党建项目“一帮一齐进步、党带团促发展”工作推进会。校党支部书记闵雪英、支部委员沈怡副校长及全体党员同志参加会议。学校支部以“党建+”作为实践载体,开展系列活动。大会由闵雪英书记主持,共分为以下四个议程:“党建+”党员示范岗活动、新教师党员亮牌示范、“党建+党团结对帮教活动。

会议首先由支部委员沈怡副校长布置“党建+”党员示范岗活动的相关工作要求,目的是要在广大党员教师中形成创先争优的良好精神风貌,充分发挥共产党员的先锋模范作用和先进典型的带动示范作用,全面提升教育教学水平,积极创办人民满意的学校。沈怡副校长表示党员示范岗紧密结合每位党员的实际工作,同时也强调全体党员要在活动中不断总结经验,不断自我反思,争做表率。

党员示范岗活动布置工作结束后,闵雪英书记为学校新教师党员教师颁发“党员示范岗”标牌。闵雪英书记表示“党员示范岗”标牌可以时刻提醒全体党员发挥党员模范示范岗的引导、带动和辐射作用,促进学校教育教学工作水平整体提高。

闵雪英书记强调“两学一做”学习教育活动必须融入日常,抓在经常,扎实开展党建项目“一帮一齐进步、党带团促发展”,紧紧凝聚党团力量,党团“结对”帮教实现互助共赢,全面提升教师素养。会上,宣布了党团结对帮教名单,要求每位党员、行政教师每人至少带一名青年团员教师作为徒弟,关心和指导其专业发展与全面成长。深入青年教师教育教学第一线,主动了解青年教师教育教学工作中的困难和要求,尽力帮助解决。

希望通过党建项目的深入推进,使得党组织与团员青年以及群众教师的联系更加密切,进一步推动学校党建与团建工作,党团员携手齐共进,为学校发展奠定坚实基础。


   

 

摄影:焦国英


 

文章作者:张瑜
文章出处:九亭四小

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615