RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  校园动态  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
校园动态
九亭四小学习松江区教育系统“八个严禁”学习活动
发布日期:2018-03-26 13:10:00

为全面贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于作风和建设的要求,松江区教育系统要求每位教职工对“八个严禁”熟知、熟记,入脑、入心,2018323日九亭第四小学博雅楼四楼阶梯教室,学校召开了松江区教育系统“八个严禁”学习活动。本次会议由叶俊刚副校长主持,全体四小教职工共同参与。

为了更好地学习松江区教育系统八个严禁要求,叶校一一解读了文件内容,并强调:严禁有偿家教、严禁在社会培训机构上课取酬、严禁以各种形式收取学生和家长礼金礼品、严禁恶意惩罚学生、严禁老师工作时间出入公共娱乐场所等。并带着书记提出的创全五个要求,推进创全工作,提出高度重视,注重四个意识(政治、大局、核心、看齐);各司其职,以高标准完成创建工作;安全卫生是学校首要任务,在建设校园文化环境中,做到责任到人,层层追究;不要报有侥幸心理,不要有临时抱佛脚的心态,要把创全当成长期工作来抓,形成常态;奖惩并举,纳入文明组室、班主任考核中。

九亭四小全体教职工为了积极响应区级号召,严格要求自己,握紧拳头、重拳出击,打好打赢“创全”这一攻坚战,每位教职工签署了电子承诺书,且学校将延续周周考、日日背的活动,力求在松江区创全工作中做到最好。

为了进一步提高责任意识,落实岗位安全职责,总务闫岩老师解读了学校安全防范要求及校园车辆安全防范要求,每位教师签署了平安校园承诺;工会主席顾漪华老师宣布4月开启“乐活达人”活动,希望老师踊跃报名,积极参与。体育组长朱瑾老师解读4~6月大课间活动内容及安全事项等,希望通过每天锻炼一小时活动,促进学生体质健康,增强学生锻炼能力。

本次会议简短有序,重点突出,着重学习了松江区教育系统八个严禁,强调区“创全”有了新起点,每位教师要学习身边好的行为,并落实在工作中,确保我校各项事务健康安全有序开展活动,保证松江区“创全”势在必得。



 

 

摄影:宋佳凤、王小雷

文章作者:王小雷
文章出处:九亭四小

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615