RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  校园动态  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
校园动态
“两学一做”学习教育常态化制度化推进党员大会——九亭四小党支部专题组织生活会
发布日期:2018-03-19 09:22:00

2018319日下午,九亭四小全体党员齐聚大会议室,学校党支部组织召开了“不忘初心,牢记使命,贯彻落实党的十九大”专题组织生活会。

会议由闵雪英书记主持,首先传达了近期上级部门相关通知精神,在党员教师中学习“八个严禁”活动,绝不要越雷池,踩红线,要求党员首先带头落实执行,并带领好身边教师,模范遵守。接着,强调了本次组织生活会的重要性,并提出了开展好学习和开展批评与自我批评的要求。随后,带领大家一起学习了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》。

今年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,新年伊始,中共中央、国务院印发。《意见》是新中国成立以来党中央出台的第一个专门面向教师队伍建设的政策文件,具有里程碑式的战略意义,抓住了教育改革的牛鼻子。在闵雪英书记的主持下,各位党员教师学习并深入了解了《意见》出台的背景和意义,然后对《意见》的亮点展开讨论。明确改革的重点任务在于更加重视师德建设、更加重视提高质量、更加重视增强活力、更加重视薄弱环节。在日常的工作中,各位党员教师要政治思想觉悟高,业务专业技能精,要成为塑造松江良好教师形象带头人。本学期,每位党员要立足岗位,争先创优,以九亭第四小学教师技能月、学术月、读书季等“党建+”的平台下,并结合上级部门对佩戴党徽要求,再次强调以佩戴好党徽,主动亮身份行动,示范引领,展现党员的风采,起到党员的先锋示范作用。接下来,党支部宣传委员、副校长沈怡带领各位党员教师学习了《学习党章  遵守党规》的微党课第一课时。学习十九大对党章做的重要修改、党章的概述、党章的发展历程、党章的总纲、党章的条文以及学习和遵守党章。

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。《意见》让我们感受到了国家对人民教师的重视,同时也感受到了国家对人民教师的重视,同时也感受到从未有过的机遇和挑战,认识到了教师职业 户负的神圣责任和历史使命。我们唯有立足自己的,踏实敬业,自觉捍卫教师职业尊严,珍惜教师声誉,提升自我精神境界,养成良好师德的行为自觉,才能不辜负新时代赋予的使命和责任。




 

文章作者:王颖
文章出处:九亭四小

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615