RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  校园动态  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
校园动态
志愿守候 最暖护航 ——记九亭第四小学家长志愿者
发布日期:2018-03-08 12:01:00

    在九亭四小,有这样一群家长,他们每学期定期开会,不定期组织讨论,参与学校重大事务,如校服制定、收费工作监督等。每天他们也会有专人值班,有自己的办公室,为学校的发展献计献策,为学生的成长做好服务,为家长队伍做好传达和交流,架起了家校沟通的桥梁——他们就是学校的家长委员会。

家委会还积极协助学校活动开展,比如3E综合素养闯关活动家长招募,本学期开学第一课家长志愿者的招募工作等,学校艺术节、运动会积极协助班主任管理班级,协助学校亲子读书会活动开展,为参与的小朋友颁发小奖品,为活动摄影等等。这些工作,他们都是热情、积极、认真完成的。可以说,九亭四小有一支高效、给力的家委会队伍。

看,早上七点十分,已经有家长站在学校门口等待了。穿着绿马甲,手中举着牌子,严阵以待。一辆辆车缓缓开来,家长志愿者指挥有序停放,并走上前去,为孩子们打开车门,让家长迅速开车离开,保证了学校门口有序而通畅的交通。看似简单的任务,其实家长付出很多。一早上,开开关关,守护着孩子的安全,维持着校门口的秩序,跑来跑去,一刻也不停歇。只为你,能够安全上学!下午,操场上空空的,学生还没有放学,但是家长已经守候在操场上。等待着,为每一个班级安排好班牌,维持家长的秩序,耐心解答家长的疑问。你们,是最棒的!

我们家长志愿者是一支自愿奉献的队伍。由一名家长管理。最早是四(3)班周怡然妈妈,现在是二(2)班张小川妈妈。从志愿者招募,到安排每天的上放学值班,再到中间的调度,有进有出的队伍,管理的井井有条,有效协助学校保障了上放学的安全。

每一位家长都是志愿者,学校活动的开展离不开每一位家长的支持!有很多活动,学校发出通知,家长积极报名,支持学校活动的开展,负责摄影、班级管理、带队等等,让每次活动井然有序,圆满成功。这其中,还有很多爷爷奶奶的积极参与,让我们很感动。

学校活动需要记录,有人写文字,有人拍照。我们每次活动,都有家长志愿者参与摄影,而且我们还有特聘摄影师。二(3)班王思睿爷爷,是我们亲子读书会的特聘摄影师,是大型活动的摄影师,也是记录四小美的拍摄者。今年,我们有了新成员,那就是三(6)班王也外公,成为我们学校美的又一位记录者。欢迎并感谢你们加入四小大家庭!

感谢你们!在三月,有这样一群雷锋家长,在我们身边无私奉献!因为有你们,学校发展的前景越来越好;因为有你们,学生上、放学更加放心安全;因为有你们,活动更加精彩;因为有你们,学校的美能够呈现在四小人的面前;也因为有你们,孩子们的成长的道路将会有更多欢声笑语,美丽多姿!








 

摄影:王明亮  宋佳凤

文章作者:王煜
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615