RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  校园动态  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
校园动态
师生安全 重于泰山 ——九亭四小开展防止踩踏事件紧急疏散演练活动
发布日期:2018-02-28 11:17:00

    为进一步加强安全教育,深入展开学生安全教育活动,让学生充分认识发生拥挤踩踏事故的防范措施, 2018227日大课间学校开展防止踩踏事件紧急疏散演练活动,本次活动提高了学生预防和应对突发事件的能力,演练活动达到了预期效果。

在防止踩踏事件紧急疏散演练动员会上,闵雪英书记就开展紧急疏散演练活动的原因,踩踏事故的发生等情况做出重要讲话,针对防止踩踏事件闵书记提出三点注意事项:第一,学会保护自己,不被踩踏;第二,发生拥挤,采取积极措施,防止踩踏发生;第三,发现有人摔倒,及时救助他人。通过闵书记的讲话,学生们对踩踏事件紧急疏散有了进一步的认识和理解。

本次紧急疏散演练,让全校师生熟悉了教学楼逃生路线,达到有序、迅速,确保了全校师生的生命安全。在紧急警报声响起时,学生们都有序快速地到达操场的指定位置,排好队伍等待着老师清点人数,由年级组长向叶俊刚副校长汇报人数,再由叶副校长向张园勤校长汇报。本次疏散集合共用时241秒,是开展紧急演练活动以来速度最快的一次,可见学校对安全教育的重视。

汇报完毕后,叶俊刚副校长针对踩踏事件进行自我保护动作教学,对已进入拥挤人群区域自我保护动作和不慎跌倒时的自我保护动作进行详细讲解,并请体育教师朱旭和田山峰老师进行动作示范。在叶副校长的指导下全校学生进行自我保护动作的学习。在检验动作过程中,叶副校长随机在四个年级各抽取一名学生到主席台上示范动作,这四名学生都能够正确快速的做出反应,达到了安全教育的目的。

本次演练活动提高了学生安全防范意识,加强了安全知识的学习,提升了自我保护救助能力,掌握了在危急情况下机智逃生的本领,同时,以本次活动为契机,把我校安全工作做好做实,把各种安全隐患消灭在萌芽状态,争创松江区“文明校园”。



 

摄影:姜慧  宋佳凤

文章作者:田山峰
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615