RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  校园动态  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
校园动态
学习十九大 小手绘国画——九亭四小二十四节气绘画活动
发布日期:2018-01-18 15:37:00

党的十九大顺利召开,提出了要传承和发扬中华传统文化的要求。九亭四小一直在进行二十四节气诵读课程和校园文化建设,为了进一步传承美丽非遗,弘扬节气经典,开展了 “学习十九大,小手绘国画活动,号召每一位小朋友拿起画笔,用自己的小手,画出自己心中最喜爱的节气美景。

本次活动采用网络投稿和班级征集两种形式,共收到了一百多幅作品。经学校评选,有很多小朋友荣获了一、二、三等奖,请你们到学校微信公众号里找找有没有自己的画作哦!

九亭四小的娃娃们个个都是熟悉二十四节气的小画家,快来看看小朋友们眼中的最美的二十四节气吧!

诗意的栖息在大自然的每一个韵律中,需要一双发现美的眼睛。希望小朋友们在生活中通过发现二十四节气的美,感受传统文化的美,感受我国古代劳动人民的智慧!






文章作者:王煜
文章出处:九亭四小

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615