RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  校园动态  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
校园动态
灿烂金秋 欣逢盛会——九亭四小热烈祝贺十九大召开
发布日期:2017-10-18 12:35:00

中国共产党第十九次全国代表大会,于20171018日上午9:00在人民大会堂顺利召开,会期1018日至1024日,2338名代表参与了此次会议。党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。

1018日上午9时许,在闵雪英书记的组织带领下,九亭第四小学党内外人士、党员教师、入党积极分子和群众教师于录播室准时观看中共十九大的开幕式盛况。首先,全体教职工起立,齐唱《中华人民共和国国歌》。紧接着,全体党员认真聆听了习近平总书记向大会作的题为《不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗》的报告。

五年硕果,今朝收获。习总书记从经济、全面深化改革、民主法制建设、思想文化建设、人民生活、生态文明、强军兴军、港澳台工作、外交、全面从严治党这几个方面讲述了五年的成就。十八大以来的五年,中国人的生活那真是发生了巨大变化,我们每个人都受益良多。我们每个人感同身受,共同见证了这全方位、开创性的成就!在以习近平总书记为核心的党中央领导下,我们又走过了砥砺奋进、极不平凡的五年!从战火纷飞的南昌,到星火燎原的井冈;从社会主义道路的探索,到改革开放的辉煌,中国共产党筚路蓝缕,不忘初心,砥砺前行,带领各族人民不断谱写时代发展的新篇章!我们坚信,十九大确定的下一个五年,必将使我们的生活更加美好!

观看过程中,党员们眼眶湿润,频频鼓掌,时不时地记着笔记,时不时地相互交流自己的感悟。早在十九大召开之前,学校领导闵雪英书记就带领支部全体党员及积极分子学习十九大的相关知识:十九大的100个关键词、“习总书记在上海”系列报道以及《榜样》专题等等。而今,一系列的感悟内化于心,外化于行!在十九大庄重而热烈的会议氛围的浇灌下,教师们心中的自豪感和对未来工作、生活的激情生根发芽,它必将在他们日常的教学行为中开花结果!

教师们一致表示,十九大报告鼓舞人心,催人奋进,要深入学习贯彻十九大精神,把思想和行动统一到十九大精神上来,增强责任感和使命感。同时,作为一名党员教师,教师们纷纷认为应做到围绕学生、关照学生、服务学生,要多做得人心、暖人心、稳人心的工作,在关心人、帮助人中教育人、引导人。要牢记总书记立德树人的要求,让十九大精神进课堂,用中国梦激扬青春梦!鸡蛋由外打开是食物,由内打破是生命。每一个孩子都是鲜活的个体,教师应该为他们点亮理想的灯、照亮前行的路,并为促进教育事业的发展作出新的贡献!

 

文章作者:李雅丽
文章出处:九亭四小

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615