RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  校园动态  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
校园动态
九亭四小召开学校心理健康教育工作总结会议
发布日期:2017-01-16 14:43:00

     2017113日上午830分,叶俊刚副校长在仁礼楼小会议室主持召开了学校心理健康教育工作总结会议,童心工作室的教师成员参加了此次会议。

     首先,我校专职心理辅导老师吴适可对本校心理健康教育方面的工作做了一个梳理和展望,本学期,我校建立了童心工作室,招募了6 位有心理学背景的教师作为工作室成员,完成功能区配套设施的建设,开设三年级心理健康课,开展个体咨询,建立咨询室轮流值班制度,创建情绪管理教室,开展家庭教育指导讲座,积极进行多渠道的心理健康知识普及以及其他心理相关的工作。接下来各位童心工作室的老师对自己的工作进行了总结和展望。各位老师群策群力,毫无保留,提出了很多真诚的想法和建议,充分体现了对于学校心理健康教育工作的热情。最后,叶俊刚副校长做了总结性讲话,他认为心理健康教育是立德树人的重要途径之一,肯定了本学期我校心理健康教育工作的成果,并且提出了切实的意见和建议,同时传达了张园勤校长对于童心工作室的殷切希望。

     本次会议在真诚融洽的氛围中进行,并取得了圆满成功。相信,在学校的大力支持下,结合童心工作室各位老师的不懈努力和全校老师的支持配合,九亭四小心理健康教育工作将会继续得到提升,为学生、家长和老师提供专业到位的帮助和指导。

 

文章作者:吴适可
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615