RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  校园动态  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
校园动态
家校携手 共同成长——九亭四小召开一年级期末家长会
发布日期:2017-01-10 16:52:00

201719日晚上六点,九亭第四小学于仁礼楼四楼阶梯教室召开一年级家长会。会议由德育副校长叶俊刚老师主持,教学副校长沈怡老师、教学副教导周琴老师、德育副教导王煜老师、童心工作室黄一帆老师以及一年级正班主任参与。与会家长达四百位,会场座无虚席。

会议开始,叶校长针对上海新一轮环保三年行动计划的重中之重——小河道治理,发出了《小手牵大手,环保一起行动》的倡议,从保护水环境、合理使用资源、垃圾分类、创建全国文明城区等方面做出宣传,希望家长、孩子们一起行动起来保护水资源、让水更清、河道更美,让九里亭街道变得更加美好。紧接着,德育副教导王煜老师对完美假期计划做解读。怎么样的假期才是完美假期?这一定包括了坚持运动、丰富的学习、美好的阅读与感受节日。同时,王老师建议家长们拍下孩子们在假期中的精彩瞬间,例如“贴春联”等传统文化活动,为孩子们留下美好回忆。

本次家长会特别邀请学校童心工作室的黄一帆老师。黄老师以“主体教育和教育智慧”为主题,从孩子的本能发展倾向和机能发展倾向,为家长们做家庭教育指导。黄老师对各家理论如数家珍、其中又不乏自己的观点与思考,更以幽默睿智的口吻指出家庭教育中的一些误区,指出教育孩子既要有关爱又有要求,最后以一句“不带诱惑的深情,不含敌意的坚决”结束讲座,受到了家长的一致好评。

最后,教学副校长沈怡和副教导周琴对等第制教学与评价工作做相关解释、说明。沈校长先对一年级本学期的主要工作进行总结,从“学习准备期”到“3E闯关”,每一项工作都是学校与家长通力合作的成果,饱含着对孩子们的爱。周老师对等第制教学进一步做解释说明,强调了推行等第制的决心,没有分数,更重要的是孩子对于学习的兴趣。

两个小时的家长培训会结圆满结束,老师们精心准备,家长们用心记录。希望九亭四小与家长之间的联系越来越紧密,家校沟通得以进一步促进,家校携手共同助力孩子健康快乐成长。 


 
 


 

摄影:宋佳凤 王延涛

文章作者:肖音青
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615