RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  校园动态  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
校园动态
上海市英语特级教师英语教学专家朱浦莅临九亭四小进行指导
发布日期:2017-01-05 15:51:00

 


 

1230日下午,上海市英语特级教师、英语教学专家朱浦莅临九亭四小,详细解读了《上海市小学中高年段评价指南》。九亭四小全体教师、九亭地区其它学校及共同体学校的部分英语教师齐聚仁礼楼阶梯教室,共同参与学习。此次讲座由九亭四小校长张园勤主持。

首先,张园勤校长为到场的各位教师详细介绍了朱浦老师的研究领域与学术动态,使各个学科的教师都能对朱浦老师有一个较全面的了解与认识。接下来,朱浦老师为到场的各位教师进行详细解读。此次讲座内容共分为两部分,第一部分是导引。朱浦老师通过布卢姆课程目标分类与英语课程的关系引出学生学习的三个范畴,即知识、技能和情感。接下来,通过对比《上海市中小学英语课程》标准(征求意见稿)与《上海市中小学英语课程》标准(修订稿)中由“语言学习”到“素养发展”的变化,朱浦老师为在座的各位教师分析了此次修订的三处变化,即“三维目标分段”、“核心能力矩阵”和“学习水平分类”。朱浦老师指出,《上海市中小学课程标准》修订成果转化共需编制或修订三本书,历时约三年,目前《上海市小学高年级英语学科基于课程标准的评价指南》与《上海市小学英语学科基于课程标准的评价指南》已编制或修订完成,另外两本也初具形态。第二部分是解析部分,朱浦老师详细解析了《中高年段评价指南》。他从基本理念、评价框架、实施建议这四个方面着手,并结合自身的经历及经验,深入浅出地讲解,帮助在场的各位教师理解。评价的关注点不应只是学业成果,学习习惯和学习兴趣同样重要,甚至需要更多地去关注。最后,朱浦老师以“评价伴随教学”“评价促进学习”作结,提醒各位教师在日常的教学过程中要做到评价要伴随教学、融入教学,不能孤立,评价的目的是促进学习。

朱浦老师语言生动幽默,将《上海市中高年段评价指南解析》得非常透彻,到场的各位教师都收获颇丰。现场互动充足,时不时的问答环节令本次讲座更有趣味。最后,张园勤校长为本次讲座作结,讲座圆满成功。

 

 

 

文章作者:王颖
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615