RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  校园动态  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
校园动态
节约粮食,从我做起——九亭四小开展爱粮节粮教育周活动
发布日期:2016-10-25 16:11:00

 

2016年10月16日是第36个世界粮食日,本次活动的主题是:积极应对气候变化,促进粮食减损增效。为了增强学生爱粮节粮意识,培养节约习惯,我校结合学校“吃好饭”行规训练活动,利用升旗仪式,班队会课开展此次活动。

节约粮食,从我做起,从每天的午饭做起。我们在“吃好饭”行规训练活动中,开展“光盘行动”的活动。要求学生做到不浪费粮食。督促学生节约粮食,爱惜粮食,养成不挑食的好习惯。利用升旗仪式,开展宣传教育活动。由学校分管德育副校长叶俊刚对全体学生进行国旗下讲话,告诉学生粮食来之不易,并让学生了解浪费粮食的现状,督促学生从我做起,从督促身边的人做起,节约粮食,爱惜粮食。比如,外出吃饭,吃多少,点多少。剩余饭菜做到打包带走,不造成浪费等。利用少先队会课,让学生了解世界粮食日的由来,了解世界粮食日每年的主题与开展的活动,从而懂得全世界都在关注粮食问题,都在提倡节约粮食、爱惜粮食的活动,并了解其他地方人们缺少粮食的现状,知道粮食对人类生存的宝贵。班主任们认真落实,对学生进行了实实在在的教育,学生也知道了要关注粮食问题。

 

 




 

 

 

 

摄影:宋佳凤 

 

 

 

文章作者:王煜
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615