RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  校园动态  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
校园动态
九亭四小开展“成长的美好”六一系列活动
发布日期:2015-06-01 16:51:00

送去五月的芬芳迎来六月的阳光,我们的心像怒放的花朵,荡起一片欢乐的海洋!九亭四小的小朋友们迈着喜悦的步子走进了六月,走进了我们自己的节日——六一儿童节!

早晨,全校的老师们早早地来到了校门口,为每一个孩子送上节日的问候,送一个可爱的头饰,送上老师们亲手书写的贺卡。音乐声中,校门口一片温馨。这温馨让我们想起了初入学的懵懂,入学准备期的青涩,科技节的畅想,3E冲关的披荆斩棘,运动会、体育节的欢腾,入团时的郑重,社会实践时的轻松,美好四小德育训练与评比的激情……

9时整,全体小朋友、老师,家长朋友么步入了室内体育馆,体育馆内在老师和后勤员工的布置下焕然一新:10米长的巨大背景上面书写着“‘成长的美好’——九亭四小首届艺术节汇演暨儿童节庆祝活动”;室内四周布置了大量气球;窗棱上缠绕着漂亮的彩带;用于合唱的木质台阶象征着四小不断登攀的意志和气魄。

活动中,张园勤校长为孩子们送来了节日的祝福,书记何朝晖老师宣读了对本期“美好中队”、“美好之星”、“艺术节优秀中队”的表彰决定。文艺汇演部分随之展开:开场集体舞《一年级》展示了我们一年来的成长;《歌声与微笑》、《在快乐的节日里》载歌载舞,表达了节日的欣喜;钢琴小明星罗正出场,超越年龄的演绎水平获得了阵阵掌声和一片惊叹;歌曲串烧、葫芦丝演奏、双人架子鼓向我们诠释了艺术节的高端水准;体操社团、啦啦操社团合力表演了动感十足的拉球啦啦操;老师们也带来了精心排练的扇子舞,送来了温馨的祝福;8个班一一登场,用各自的合唱展示了每一个孩子的风采;合唱社团最后登场,将由校长填词的校歌《梦想之城》唱出了四小的味道,唱出了成长的快乐,唱出了对未来的展望。

下午,学校将带着暖意的小礼物送到了每一个孩子的身边,学校另结合区工作布置,开展了“伸出手,送出爱”爱心义卖活动,让大家度过了一个不同的儿童节。

四小的每一天都沐浴着灿烂的阳光,和煦的清风,四小的每一天都是儿童节。在现在、在未来,让我们带着3E的理念,向完美四小的方向前进!

        







文章作者:舒先武
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615