RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  校园动态  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
校园动态
九亭四小开展“防范电信诈骗”知识进课堂活动
发布日期:2015-04-24 17:29:00

424日下午,九亭派出所的民警叔叔们来到九亭四小,进入课堂,来到孩子们中间,为小朋友们上了一节生动的安全教育课。

随着通讯技术的蓬勃发展,越来越多的不法分子开始通过电信渠道,达到欺骗他人,诈骗钱财的罪恶目的。在这节课上,民警叔叔把防范电信诈骗的理念向孩子们做了说明,教授了一些简单使用的防诈骗小知识,并让孩子们牢记十个“凡是”,回去以后向身边的人宣传:凡是自称公检法要求汇款的、凡是叫你汇款到“安全账户”的、凡是通知中奖、领取补贴要你先交钱的、凡是通知“家属”出事先要汇款的、凡是在电话中索要个人和银行卡信息的、凡是叫你开通网银接受检查的、凡是叫你宾馆开房接受检查的、凡是叫你登录网站查看通缉令的、凡是自称领导(老板)要求汇款的、凡是陌生网站(连接)要登记银行卡信息的都是电信诈骗。

电信安全教育进课课堂活动,让孩子们增长了安全知识,相信他们会成了小小安全员,把电信安全知识传播到各个角落。

          

          

文章作者:舒先武
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615