RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  图片新闻  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
图片新闻
春华秋实不负韶华 美好同行起航2020——教育教学总结会暨学校迎新活动
发布日期:2020-01-17 17:27:00

民安国泰逢盛世,风调雨顺颂华年。传统农历鼠年将至,116日下午,九亭四小全体教职员工欢聚一堂,以“春华秋实不负韶华,美好同行起航2020”为主题的新年迎春会在众人瞩目中拉开帷幕。火红的灯笼,热情的“福”字,精心布置的舞台,场外虽寒雨淅沥,场内却洋溢着春天的温暖。

在朱校长的寄语中,她高度肯定了四小教师过去一年的付出和工作成绩,激励大家不负韶华,再创佳绩。光阴荏苒,又是一年,四小追梦人将继续昂首阔步,奋斗前行。主持人以精彩幽默开场迎来活动第一篇章《德育篇》之全员育人无小事。2019年,我校德育工作喜报连连。《德育工作总结》、微课《课后看护》、《卫生防疫责任重》、《学科德育小论坛》,娓娓讲述德育故事,展现德育成果,更让我们重温了全体四小人在德育工作上的一步一脚印。松江区行为规范示范校、松江区家庭教育示范校、上海市书香校园基地……荣誉既是对我们工作的肯定,也激励着每一位四小人在德育路上走得更好、更远。

2019,也是我校教学工作的丰收年。且看活动第二篇章《教学篇》之教学质量硬道理。语文组、美术组教师代表分别以情景再现的方式展示了教研组集体备课、教研的过程,展现抱团成长的巨大能量;情景剧生动有趣地再现了主体式综合活动课程的趣味与魅力。扎实教研、拓展思路,创新形式,抱团发展。1-5年教师课堂教学大奖赛、东北片教学评比、教学展示等,四小捷报频传。教育教学是能手,才艺表演也不落后。活动中,各年级组精心准备,通过节目向大家送出新年的祝福。《恭喜发财》、《天天向上》、《你笑起来真好看》,青春洋溢,活力四射;《贺新春》、《夜空中最亮的星》、《肥宅群侠传》等,这些节目或幽默或深情。整场节目有品味、有意味,有年味,精彩纷呈。

        活动在闵书记谆谆教导中走向尾声。她提出两个要求,第一:和和美美。在家里,闵书记希望大家孝敬长辈、关心晚辈;在社会上,展现老师的美好形象。借助假期修身养性,多读书,多学习。第二:平平安安。书记提醒外地的老师回家路上注意安全,回沪时间早做准备。最后,祝愿大家开心过寒假,温暖过新年!

 






 

摄影摄像:张侃

 

文章作者:叶玉婵
文章出处:九亭四小

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615