RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  图片新闻  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
图片新闻
丛林寻宝,体验美好——2019学年第一学期九亭四小3一年级E闯关
发布日期:2020-01-09 16:06:706

202018日上午,伴随着小朋友们欢乐的步伐和悦耳的笑声,上海市松江区九亭第四小学一年级学生迎来3E寻宝之旅。此次3E寻宝以趣味性学习为主题,兼顾各学科特点,让小朋友们在游玩中寻找知识的魅力,在学习中享受闯关的乐趣。

在校领导及各科老师的精心设计与组织下、在家长志愿者的积极支持与配合中,此次3E闯关活动在室内管顺利开展。首先迎来的是丛林奇音,闯入丛林音符之门中,小朋友们欢快着唱着、跳着,认识着奇妙的音符,轻快的音乐与小朋友的笑声萦绕耳畔。紧接着小朋友来到了体育学科——勇闯丛林,他们越过山丘,穿过越岭,展现着自己灵活的身体,高扬的精神面貌。在不断的闯关中小朋友成为了丛林守护者, 唤醒了丛林叶精灵,体会到了丛林仙子乐园,在多姿的形态与绚丽的色彩中体验美术了魅力。最后小朋友在自然的世界里进行丛林大作战,保护精灵归位,拯救九色花,在常见的动植物中探索奥秘、感悟大自然的奇妙。在出口处小朋友们意犹未尽,纷纷合影留念,记录下此刻的欢乐与美好。

在“丛林密语”、“丛林探险”、“Adventuire in the Jungle”中,孩子们畅游在语数英的世界,准确地读出拼音,通顺流利有感情地读出句子;认清楚各种形状,讲出一个个数学故事;最后还有英语的快乐表演和互动体验。在这片丛林之中孩子们大方从容地作答、机智流利地应对,把自己学到的知识展现在老师和家长的面前。家长和老师们对于孩子们的表现露出了满意的笑容。

    在小朋友的欢声笑语中,家长志愿者的积极帮助下,本届一年级3E闯关之旅徐徐落下帷幕。经过此次活动相信在每位小朋友心中都播下了美好的种子,在活动与学习中收获美好,在美好中不断进步、行远。美好行远,行远美好,让我们各位小朋友在美好的氛围里与学校一起成长,共同行远。








 

 

摄影摄像:张侃 宋佳凤

文章作者:李佳玉,余勤
文章出处:九亭四小

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615