RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  图片新闻  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
图片新闻
共享运动 乐在其中——2019年九亭四小教职工冬季运动会
发布日期:2019-12-06 18:11:836

薄霜铺绿挂暖阳,寒梅斗雪又上装。

沙场出鞘夺五甲,飒飒春意桃花香。

十二月,听取时光的低吟浅唱,回想惊风白日的迷惘匆忙,2019年的最后一个月,让我们一同度过。愿所有美好,不负归期,愿所有逆旅,行远思恩。

为活跃校园文化氛围,加强教师之间的交流,激发教职工们体育锻炼的意识,丰富教职工的业余生活,126日下午,九亭第四小学全体教职工共同迎来了冬季教职工运动会。

赛前,工会主席顾老师鼓励教师们在业余时间到户外进行运动锻炼,倡导健康生活,享受运动的乐趣。在体育组柯菲菲老师的带领下,全体教职工进行了成人广播体操的热身活动,在紧凑的音乐节奏中,老师们展示出朝气蓬勃的气质。随后,张强老师宣读运动会要求,保障比赛有序、规范、安全的进行。

比赛场上,每一位教职工笑容满面,精力充沛。比赛主张“趣味交流第一,比赛竞技第二”的原则。比赛项目设有:“旱地龙舟竞速”、“八字跳长绳”、“极速60秒”、“拔河”。在比赛过程中,教职工们力争第一,赛出了个人的风采,赛出了学校集体的凝聚力。整个运动会的气氛热烈而又紧张,扣人心弦而又不失活泼。

通过本次运动会,我们看到了平日里站在讲台前的老师们另一面风采。胜利时,他们也会像孩子般在场上欢呼雀跃,在赛场上尽情挥洒着激情,释放着活力。在欢声笑语中,运动会圆满结束。最终,行政组获得总分第一名,四年级组获得第二名,二年级组获得总分第三名。    

此次教职工运动会增进了教师间的友谊,增进了教职工间的团结协作精神,是一项身体锻炼和情感升华双赢的活动。通过举办这样的活动,使我校教职工舒缓了工作压力,更在趣味运动中锻炼出了团结向上的教师队伍,并且深深的感受到:我运动,我健康,我快乐!

 

文章作者:田山峰
文章出处:九亭四小

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615