RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  图片新闻  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
图片新闻
大手牵小手 你我共成长 快乐每一天——暨2019年一年级亲子运动会
发布日期:2019-12-05 18:07:00

2019125日下午,九亭第四小学室内馆迎来了2019学年第一学期一年级新生亲子运动会。本届亲子运动会以“大手牵小手、你我共成长、快乐每一天”为主题,一年级每班15个家庭参加。家长和小朋友齐聚室内馆,小朋友迫不及待的等着亲子运动会的开始。教导处周琴老师致开幕词,通过亲子活动,融合亲情,促进家校沟通。最后,宣布亲子运动会开幕,瞬间室内馆洋溢着欢乐的气氛。

本届亲子运动会以班级为单位,设置了亲子广播操、传递羊角球、亲子跳绳、二人三足射门、仰卧起坐递汤圆、袋鼠跳呼啦圈6个项目,项目的设置旨在通过亲自共同参与体育运动,增进亲子之间的关系,积极营造健康向上的校园文化氛围,树立“人人参与、人人发展、人人快乐”的体育健身理念,进一步加强家校沟通。

    在室内馆里,孩子们脸上洋溢着春光般的笑容、亲子之间情感更加融洽。在亲子广播操比赛中,小朋友跟着音乐节奏做的有模有样,旁边的家长也在认真的模仿,此时,小朋友们更是自信满满,动作整齐划一。在仰卧起坐递汤圆的游戏比赛中,小朋友和家长配合默契,小朋友躺在垫子上,双手拿后仰拿球,通过仰卧起坐把球放在前边家长的容器中,小朋友躺下、起来,把球一个一个输送到前边,一会家长手中的容器就满了;在亲子跳绳中,小朋友扶着家长的腰部,跳跃动作一致,嘴里数着:“一个、两个、三个……”;两人三足射门游戏项目中,大脚并着小脚,家长喊着口令,迈着默契的步伐向前跑,内侧的脚一起踢球,球径直滚入球网。在传递羊角球游戏中,小朋友乘着羊角球运到家长手中,家长动作略显不协调的乘着羊角球返回到原点,旁边的小朋友不停的给家长加油鼓励。家长朋友们在体育老师精心设计的亲子游戏中积极,踊跃参与,玩得不亦乐。获胜后的喜悦,构成了一片欢乐的景象。

本次活动有利于孩子身心健康成长,促进家长与孩子间的交流、家长与学校的交流。同时对孩子的智力开发、动手能力、反应能力起到积极的作用,使孩子在德、智、体、美、劳各方面得到全面发展!






 

摄影摄像:周琴

 

 

文章作者:薛荣坤
文章出处:九亭四小

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615