RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  图片新闻  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
图片新闻
消防记心中 安全伴我行
发布日期:2019-11-10 09:00:00

     今天是119日,是第29个全国消防安全日。为了增加全民的消防安全意识,公安部于1992年发起,将每年的119日定为全国消防日,而119日的月日数恰好与火警电话号码119相同,这既是对消防工作的警示,也是对火警电话的宣传。

每逢进入秋季,气候变的很干燥,受到干燥环境的影响,这个季节就容易引发火灾。为了增加全校师生的消防安全意识,今天大课间全校进行了消防安全疏散演练,目的是让每一位师生知道:危险来临的时候,并不会事先通知我们,而我们要做的就是在平时居安思危,时刻提高自己的自助互救能力,在真正的危险面前,做到听从指挥,冷静撤离。

在今天的消防安全疏散演练中,全校师生能够按照学校的统一要求和指令,较快地撤到了操场指定区域,从听到警报声到全部撤出教室与办公室,用了245秒,没有发生拥挤、踩踏等不安全的事故,基本上达到了疏散演练的要求,比10月的演习有了很大的进步,表现得非常棒!

闵书记对本次消防安全疏散演练做了总结,她说:作为小学生,我们更应该懂得消防的重要性。尤其是在学校这样的大公共场所里,我们每一个人都要对火灾的发生引起高度重视,在日常生活中也要加强消防意识。所以我们在平时就要积极参加突发事件紧急疏散演练,锻炼逃生技能。

最后,闵书记和小朋友们一起举起右手宣誓:消防记心中,安全伴我行,让我们都做个安全小卫士!时刻关注消防安全,提高自救互助能力,成为安全小达人。




文章作者:杨贵丽
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615