RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  图片新闻  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
图片新闻
九亭第四小学2019学年第一学期阶段质量分析
发布日期:2019-11-18 08:29:404

金叶满树的秋色透着丰收的喜悦。秋,也是我们教学收获的季节。本学期自9月份开学以来,九亭四小的学生们个个都在知识天地里认真地学习探索,老师们也人人都在教学活动田里辛勤地耕耘创造。

上周,三四五年级进行了阶段性练习检测。全体教师于1115日下午15:15,在阶梯教室参加了阶段性质量分析活动。这次活动由沈怡副校长主持,主要由语数英教研组长、综合学科代表、年级组长代表分别发言交流。

首先是三四五年级的语数英教研组长进行发言。语文教研组长舒先武老师指出本次的阶段性检测总体表现较好,特别是三四年级。进而从语文练习的基础部分、作文部分、书写部分这三个分项进行具体分析,找出不足,思考原因,并提出改进建议。数学教研组长孙瑞红老师先将三四五年级的数学检测结果进行整体性介绍,再对数学练习的计算部分、概念部分、应用部分进行具体分析,并提出提升策略。英语教研组长陈晨老师先将本次表现与上一次阶段性练习进行对比,再详细介绍本次的表现,最后表示了对未来的信心。

接着,综合学科的代表——张强老师对这一阶段以来体育学科的训练项目,包括长期训练和短期训练,以及比赛成绩进行了详细介绍。紧接着,年级组长赵洁琼老师进行了语数英和综合学科的整体性介绍和小结。随后,沈怡副校长对全校阶段性质量分析进行总结,并对下一阶段的重点工作进行布置。

最后,朱平华校长提出了三个引人深思的三大点。一,质量是什么?二,质量的背后是什么?三,要做有质量的分析。通过朱校长的讲话,我们深深地明白:质量是奋斗出来的,我们需要共谋共助,共创美好的未来!





文章作者:颜敏
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615