RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  图片新闻  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
图片新闻
勤学习 促改进 提专业 ——九亭四小《思维导图帮助学生进行深度思维》教师政治学习
发布日期:2019-11-13 08:29:00

    20191112日下午,九亭四小各年级组教师深入学习《思维导图帮助学生进行深度思维》一文。此文从“思维导图是什么?思维导图的特点和运用”三方面介绍了思维导图在教师教学和学生学习中的辅助作用。

    各年级组老师们在会上积极发言。五年级组英语学科杨子婵老师表示,在教学中,板书是思维导图最好的应用阵地。板书是老师一节课教学思路的体现,一个好的板书,可以让学生更轻松地抓住本课核心内容,并将其进行逻辑性串联,而思维导图恰恰可以完成这种目标。综合学科赵陶老师认为,思维导图可以充分运用左右脑的机能,利用记忆、阅读、思维的规律,协助小朋友们在自然科学、艺术欣赏、知识运用等方面平衡发展,继而开启大脑的潜能帮助他们更好地学习。二年级组数学学科崔丞译老师说,思维导图是把头脑中发散性思维的各种元素图形化,帮助人们进行深度思维的一种工具。在小学的各科教学中,常常需要复杂的思维活动参与。如小学数学中各种立体图形的关系等。
   
通过学习,老师们感受到,思维导图这种局部的教学变革,不仅操作性强,见效快,而且能够让老师们更加聚焦课堂教学的本质,这是一种很有必要的尝试。



 

文章作者:刘畅
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615