RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  图片新闻  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
图片新闻
霜降到,秋柿甜——主题式综合活动与二十四节气课程展示
发布日期:2019-10-23 17:02:00

20191023日,时值霜降前夕,上海市松江区九亭第四小学的主题式综合活动围绕着这一节气开展了课堂展示,上海市书香校园调研组专家,松江区体教卫艺科副科长鲁勤以及来自深圳市福田区教育局、教科院以及中小学的各位领导老师参与了本次活动。

本次活动主要分两项议程,首先由朱平华校长对学校书香校园建设工作进行了介绍,朱校长从教师阅读活动、学生阅读活动以及我校特色项目等多方面进行了全方面的讲解,这不仅是一次交流展示的机会,更是共同学习,共同提高,优势互补,共享教育智慧的过程。

随后,由沈怡副校长带领我校教师团队针对二十四节气经典诵读特色项目进行了交流与课堂展示。沈怡副校长从二十四节气课程的背景、目标、设计思路、活动过程以及下一阶段的思考进行了全面的介绍与讲解,三位教师代表随后从霜降早知道,古诗插画家,巧手制柿饼三节课向在座老师们展现了丰富多彩的霜降节气。

一年好景君须记,最是橙黄橘绿时,在这个美丽的金秋,我们牵手交流,我们相信,我的交流会让主题式综合活动的课程更加丰满,让孩子们享受到更加精彩的二十四节气。



 

 

文章作者:李佳玉
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615