RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  图片新闻  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
图片新闻
九亭第四小学开展反恐防暴应急演练活动
发布日期:2019-10-30 18:13:00

    为进一步加强师生面对突发暴恐事件的防范意识,提高面对暴恐事件的合理处理、自护自救及有效逃生避险的能力,最大限度的减少因突发暴恐事件对师生造成的人员伤害,确保学校内部的安全和师生的人身安全,努力实现“平安校园”的总体工作目标,20191029日上午大课间,九亭第四小学校园内开展了反恐防暴应急演练活动。

    上午940分,老师和学生们正在开展进行大课间活动。这时,一男子假冒家长,未出示接送证便想要闯入校内,被制止后,该男子突然拿出凶器,刺向保安。保安队长看此情况迅速报告学校,校长立即拨打报警电话。随着警报铃声拉响,全体学生在广播及老师的指挥下,迅速有序地撤回自己教室,并用桌子档门、锁窗、学生藏身于课桌下,时刻保持警惕。教师就地获取防暴工具,用拖把、木棒、凳子等,做好防暴准备并清点人数。与此同时,学校防暴组迅速前往现场控制了暴力分子,并电话告知公安人员。整个演练过程分工明确,井然有序,达到了预期目的。

演练结束后,学校广播对此次活动进行总结,进一步明确反恐防暴的重要性,同时对学生进行了反恐防暴知识的宣传教育。通过此次反恐防暴演练活动,提高了门卫的安保能力,增强了广大师生的反恐防暴意识,检验并提升了学校暴力突发事件的应变能力、避险自救能力,进一步确保了校园环境的和谐稳定,为打造“平安校园”奠定了基础!





 

摄影:宋佳风  张侃

 

文章作者:徐星
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615