RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
校园新闻
首页  >  校园新闻  >  图片新闻  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
图片新闻
赞颂辉煌成就 军民同心筑梦 推进人防发展——九亭四小开展九月份紧急疏散演练活动
发布日期:2019-09-20 18:14:00

921日是我国第19个全国国防教育日,也是上海市人民防空警报试鸣日。918日,九亭四小全体师生开展了以试听人防警报信号为主的防空紧急疏散掩蔽演练。

在疏散演练紧急铃声响起之时,全校师生能够第一时间有序撤离教学楼,迅速有效地找到操场指定位置,做到速、静、齐。班主任及时清点人数,汇报给年级组长。年级组长再把本年级总数情况,汇报上去。本次疏散演练,速度极快,这是学校对安全的重视,对孩子负责的效果。

汇报完毕后,王煜老师针对本次演练活动发表了重要讲话,告诉孩子们为什么组织这次演练,本次演练不仅是为了锻炼学生们逃生技能,还为了纪念九一八事变,提醒学生们要牢记历史以及肩负的沉重责任。我们之所以纪念“九一八”,反思过去,就是为了让历史的悲剧不再重演,为能让大家更清楚地看到一个强大的中国对所有中国人有多么重要。

通过本次紧急疏散演练活动,孩子们更加全面的掌握防空知识,合理有序的进行了疏散逃生活动。并且通过反思“九一八”的屈辱,孩子们都意识到要用实际行动去推动、共建中华民族共同的辉煌未来。




 

摄影:宋佳风  张侃

 

文章作者:罗娟
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615